Полезно и интересно

Белорусские двери и основные мифы о них

О белорусских дверях издавна ходят мифы, как и о белорусской мебели – недорого и надежно.

Надежность в этой комбинации – главная причина, по которой многие покупатели предпочитают именно белорусские изделия из дерева. Давайте разберем плюсы и минусы белорусских дверей, чтобы разобраться, является ли мифом дешевизна и надежность белорусских дверей.

ЦЕНЫ


На самом деле, цены на белорусские двери, как и любые другие, варьируются от бюджетных и дешевых вариантов до умеренно дорогих. Безусловно, благодаря близости с Белоруссией а также упрощенным рыночным отношениям, белорусские изделия из дерева дешевле, чем аналоги из других стран, в главную очередь – Европы. Таким образом, белорусские двери и вообще изделия из дерева являются достаточно выгодной покупкой, но сохраняется ли настолько выгодной данная тенденция, когда дело касается качества?

 

Надежность


Любое сырье, даже транспортируемое между странами СНГ и Таможенного Союза, проходит сертификацию и поддается достаточно жестким требованиям. Благодаря данной сертификации, выпускаемый продукт из Белорусских мебельных и дверных фабрик допускается к продаже не только в Белоруссии и России, но также и во многих европейских странах.

Что же касается входных металлических дверей – то здесь опять-таки во внимание нужно брать ценовую политику. Если не хотите, чтобы ваша входная дверь открывалась, что называется, консервным ножом (не важно, где именно она сделана), не бойтесь переплатить лишние деньги. Входная дверь, всё же, является основной защитой вашего дома от злоумышленников. При этом, белорусские стальные дверные конструкции даже лучшего качества всё еще остаются порядком дешевле российских аналогов, и уж тем более – европейских.

 

ИТОГ


Нельзя сказать однозначно, что белорусские двери чем-то лучше или хуже дверей из других стран. Есть как добросовестные производители, которые выпускают исключительно качественный продукт, так и те, что пытаются максимально удешевить производство. Одно можно сказать точно – благодаря относительно близкому расположению страны-изготовителя и множеству таможенных и прочих договоров, двери из Белоруссии всё же дешевле, чем их аналоги из других стран. Более того, иногда они даже дешевле российских аналогов, но когда вы видите ценник с маленьким числом – не спешите налетать на дверь, а лучше убедитесь в её качестве, ведь от этого будет зависеть степень защиты вашего жилья.