Полезно и интересно

Выбираем дверной замок

Результат пошуку зображень за запитом "дверные замки"Итак, вы уже знаете, что купить двери в Воронеже выгоднее всего можно именно на нашем сайте «Воронеж Двери», но сейчас мне бы хотелось поговорить с вами о столь же важной задаче, как и покупка двери – дверные замки.

Во-первых стоить отметить, что замков, в зависимости от сложности вскрытия, существует всего лишь четыре категории, и называются они соответственно: первая, вторая, третья и четвертая. Главным критерием является, на удивление, сложность взлома замка для вора-домушника.
Первые две категории замков мы рассмотрим в следующей статье, так как они в основном нам понадобятся для межкомнатных дверей. На входные замки в ваше жилье лучше всего выбирать, как раз таки, замки 3 и 4 категории.

Но к сожалению, не взламываемых замков не существует, так, на третью категорию замков у взломщика уйдет около 10 минут. К такому замку стоит дополнительно установить сигнализацию – за десять минут наряд полиции вполне может успеть приехать к вашей квартире, а значит, ваш замок сможет задержать медвежатника на длительный срок. Четвертая же категория составит даже самому опытному взломщику достаточно много проблем, то есть – от получаса, не менее.

Это, что касается только врезных замков, ведь именно они устанавливаются в квартирах и домах – такую популярность они приобрели благодаря скрытому механизму. Таким образом они не портят ни внешнего вида дверей, ни их прочности, и даже укрепляют её.
Еще один способ разделить замки по характеристике механизма запирания.

Здесь стоит выделить основные (или наиболее популярные на данный момент) группы.
Цилиндровые механизмы – те, где дверь открывается вращением. Популярность эти механизмы приобрели по нескольким причинам: от сложности подбора отмычки до компактности самого ключа. Менее популярные – сувальдные замки, который крайне трудно сломать. Но меньше трудностей возникает при подборе отмычек к этим ним: количество прорезей соответствует количеству кодовых пластин – сувальдов, создающих основное препятствие для домушника. Кодовые замки, как и электронные, в качестве преимущества имеют отсутствие ключа, но в то же время это является недостатком: электронный механизм не так трудно взломать, как многим кажется, а кнопки со временем стираются, на них остаются следы, что значительно упрощает работу злоумышленника. Ну и последний вид, самый непопулярный и громоздкий – ригельный замок. Большой ключ и открытие путем вдавливания ключа в отверстие. Такие замки чаще устанавливали (до эры домофонов) на подъездные и тамбурные двери, но сейчас, по-видимому, их эпоха прошла.

Это всего лишь основные типы замков, но именно через эти категории можно наиболее целостно составить представление о том, какой именно замок подойдет вам.