Полезно и интересно

Как починить дверную ручку межкомнатной двери!

Как починить дверную ручку межкомнатной двери: ремонт своими руками.


191

Рано или поздно, любой, даже самый дорогой и долговечный механизм ломается, и здесь встает вопрос: покупать новую дверную ручку, или попытаться реабилитировать старую?

Основных симптомов поломки дверной ручки несколько, а именно: заедание ручки, расшатанность, поломка пружины или язычка. О каждой из этих проблем сейчас мы расскажем подробнее.

 

Ручка заедает, или не возвращается в исходное положение.


Эта проблема чаще всего связана с тем, что в механизме либо сломалась, либо соскочила возвратная пружина. Если она соскочила, то в этом нет ничего страшного, её достаточно просто поставить на место, а вот если она сломалась, это доставит вам проблему следующего характера: данные пружины трудно найти в магазинах, из-за чего в большинстве случаев меняется весь механизм дверной ручки.

 

Ручка расшаталась


Здесь существуют несколько способов, ведь если не решить эту проблему в кратчайшие сроки, ручка может вовсе оторваться. В таком случае, предполагаются несколько способов починки механизма.

Изделия, которые выполнены в форме скобы, крепятся независимо друг от друга. То есть если одна из них снимается, то друга остается на месте. В первую очередь, следует снять ручку. Для снятия круглой ручки, следует открыть дверь и вращать одну из ручек по часовой стрелки, другую же – придерживать. Также, во избежание падения, придерживайте декоративные накладки.  Разделите ручки.  Штырь останется в одной из ручек. Отрегулируйте сквозной штырь так, чтобы его длины хватало на обе ручки. Соберите механизм снова и можете спокойно пользоваться им еще долгое время.

 

Сломались пружина или язычок на механизме


Если у вас заедает язычок на механизме, возможно, всё дело либо в пружине, либо в недостатке смазки. В противном случае, если язычок вовсе не возвращается в исходное положение, помимо смазки, могла сломаться также и пружина, которая возвращает язычок в исходное положение. В таком случае, вам придется полностью вытащить механизм из дверного полотна, разобрать его и заменить, либо попросту смазать или поставить на место, в случае, если пружина соскочила, пружину. В таких случаях, большинство попросту покупает новый дверной механизм и это вполне верное решение, ведь разобрать дверной механизм не так сложно, как собрать его снова.

А если вы еще вовсе не определились с выбором дверей, в Воронеже вы можете с легкостью приобрести как межкомнатные, так и входные двери в ваше жильё на нашем сайте. Обширный каталог предлагает вам множественный выбор самых разных дверей от крупнейших производителей.