Полезно и интересно

Как правильно покрасить металлическую дверь

Входная дверь является одним из основных атрибутов квартиры, так как является первым, что видят ваши гости. Для того, чтобы правильно стилизовать любую входную дверь, или попросту освежить вход в жилье, можно периодически красить её.

Стоит отметить, что покраска входных дверей по многим параметрам отличается от покраски межкомнатных, именно поэтому далее мы распишем, как именно и чем именно красить вход в вашу квартиру или дом.

Подготовка


В первую очередь, следует снять абсолютно все детали, которые не хотелось бы испачкать краской, а именно: ручки, замки, глазок и другие элементы. Если это не получается, можно заклеить их малярным скотчем. Далее, если дверь была когда-либо окрашена ранее, следует снять старый слой красок. Делается это с помощью растворителя или специальных жидкостей для снятия краски, после чего, следует обезжирить поверхность с помощью обезжиривающей жидкости.

Покраска


После выполнения всех подготовительных работ, следует приступить к непосредственной покраске. На какие краски стоит обратить внимание? Первым приходящим в голову ответом может быть нитроцеллюлозная эмаль (НЦ), которую также называют нитрокраской или нитроэмалью. Она подходит для покраски по металлу, но, к сожалению, не особо устойчива к повреждениям.

Алкидная эмаль – более долговечный вид краски для металла. Она быстро высыхает, не выгорает и гораздо устойчивее к повреждениям, нежели предыдущий вариант.

Графитовая краска – также прекрасный вариант, который не поддается ни воздействию температур, ни повреждениям, ни избыточной влаге. Также, для дверей часто используют порошковые краски или аэрозольные материалы для автомобилей. Также, не стоит забывать и о молотковой эмали. Дверь, обработанная такой краской будет обладать тем же отблеском, который вы можете заметить на головке молотка а также приятной глазу шероховатостью.

Краску следует наносить пульверизатором, так как именно данный способ позволит вам избежать неприятных волн направления краски, а также подтеков и прочего. Кроме того, разумнее будет расположить дверь горизонтально перед покраской.

Итог:


Покраска металлической двери – особенный процесс, требующий внимания и умения работать с красками. Стоит обратить внимание также на такие пункты, как качество краски и помещение, в котором вы будете проводить окрашивание. Оно в обязательном порядке должно быть хорошо проветриваемым, без пыли и насекомых, в противном случае вам придется повторить процесс с самого начала.