Полезно и интересно

Ламинат для дверей

Если вы хотите чего-то нового для своей квартиры, то вы живете в правильное время – время постоянных прорывов и новшеств. Одним из таких новшеств для дверей является ламинат.

Если вы уже сотни раз слышали о дверях из шпона, экошпона, стекла, цельного массива и МДФ, то ламинат вам может показаться совершенно новым решением дверного вопроса. Рассмотрим поближе, чем же является ламинат для дверных полотен?

Чем является ламинат?


В переводи с латыни, ламинат означает «слоеный», и представляет из себя несколько слоев покрытия, обеспечивающих дверь важнейшими качествами. Этот материал состоит из слоеного массива древоволокнистого материала, который покрывается пластиковой или акриловой смоляной пленкой, что и обеспечивает его высочайшее качество. В ходе множественных испытаний, у ламинации было обнаружено множество дополнительных полезных свойств, что и выявило её пригодность для покрытия дверных полотен.

 

Из чего состоит ламинат?


По своей сути, ламинат является структурным элементом, состоящим из четырех слоев. Первый слой предназначен для предотвращения коррозии дверного полотна, его деформации, а также – для звуко и теплоизоляции. Второй слой является основным для изоляционных свойств двери. На третьем слое ламинации располагаются основные декоративные свойства двери, а именно – узоры, рисунок и цвет. Четвертым слоем является так называемый защитный слой, и как первый предотвращает деформацию дверного полотна, так четвертый слой защищает от повреждений уже само ламинирующее покрытие.

Ламинацию применяют не только по отношению к дверям, в первую очередь такой способ покрытия поверхности применялся именно для напольных покрытий, после чего перекочевал на дверные полотна. Материал является достаточно легким и износостойким, и в отличие от классических красок, на него едва ли повлияют время или перепады температур. Материал износостойкий, звукоизолирующий и, что также немаловажно, может приобретать абсолютно любые цвета и рисунки.

 

Итог:


Ламинация дверных полотен, как и ламинация напольного покрытия, является на данный момент одним из самых надежных и высокотехнологичных способов защитить дверное полотно от нежелательно быстрого износа. Материал обладает высокими звукоизолирующими показателями, кроме того, безопасен, нетоксичен и не подвергается искажению из-за высоких или низких температур.