Полезно и интересно

Пять самых важных вопросов о входных дверях

Одной из самых важных частей дома, которая делает Ваш дом безопасным, является входная дверь. От неё во многом зависит то, насколько защищено и уютно Вы будете себя чувствовать.

В наше время, помимо основной своей задачи, двери также должны обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизоляционными качествами, а также приятно вписываться в экстерьер и интерьер вашего жилья.

Здесь мы рассмотрим только самые важные вопросы, на которые нужны ответы каждому, кто выбирает дверь.

 

В чем отличие стальных, железных и металлических дверей?


Еще недавно огромной популярностью пользовались железные двери, но на данный момент этот тренд сдает позиции. Такие полотна не являются самыми надежными, так как железо – достаточно мягкий металл, который легко деформируются и как итог приобретают не самый красивый вид. Поэтому, предпочтение всё больше уходит металлу со сложным составом, что гораздо прочнее и надежнее железа. Тем не менее, лидерами в сфере безопасности является сталь. При одинаковой толщине полотна, она гораздо легче металлических дверей, и в то же время гораздо  надежнее и безопаснее железных. Также, на данное лидерство влияет долговечность. Единственным и, пожалуй, самым существенным минусом стальных дверей является их цена – они намного дороже железа или металла.

 

Насколько важна толщина двери?


Толщина полотна является важным параметром, в котором, по сути измеряется надежность двери. Чем она толще – тем сложнее её взломать. В среднем эта величина составляет 2-3мм. При меньшей толщине полотна, дверь взламывается с легкостью ножом или другим подручным инструментом. Большая же – подходит хранилищам или другим местам, на которые возможно вооруженное нападение.

 

Насколько важно качество дверных замков?


Качественные замки также обеспечивают надежность, как и толщина полотна. Уровень безопасности оценивается комплексно, поэтому лучше выбрать стальную дверь с надежными закрывающими механизмами. В частности, рекомендуется ставить на входную дверь два замка разного типа, к примеру, в комбинации французский и цилиндровый. Первый хорошо защищен от силовых методов взлома, а второй невозможно открыть с помощью отмычек

Следует также использовать муханизмы 2-3 класса противовозломности, так как замки первого класса защищают лишь от простых инструментов.

 

Какой материал использовать для теплоизоляции?


Лучшими принято называть материалы, которые не только сохраняют тепло, но и являются звукопоглощающими а также обладают прочими защищающими параметрами. Так, к примеру, базальтовая вата, к тому же пожароустойчива. Кроме того, часто используется стекловата, утеплители из латекса или вспененной резины, а также сэндвич-панели. Всё это в сумме сделают вашу дверь максимально непроницаемой.

 

Насколько надежность двери зависит от особенностей ее установки?


Монтажные работы достаточно сильно влияют на надежность и долговечность дверной конструкции. В особенности это касается дверей повышенного класса безопасности – их установку необходимо доверить профессионалам. После окончания монтажных работ, проверьте, насколько ровно установлена дверь, и, насколько легко открываются и закрываются дверные замки – данный параметр также является крайне важным. На последок – проверьте надежность каждого крепления самой двери. Таким образом, вы убедитесь в правильности установки конструкции, либо сможете потребовать у мастеров исправить их недочеты.